3階南病棟このページを印刷する - 3階南病棟

3階南病棟は、病床数36床で外科・呼吸器外科・眼科の混合病棟です。各診療科の手術療法・がん薬物療法・放射線療法などが行われ、急性期から終末期の看護を行っています。 周術期看護では、異常の早期発見や早期離床など合併症を予防し早期回復に向けた支援を行っています。終末期看護では、患者さん・ご家族に対し症状緩和や精神的サポートに努めています。また、定期的に地域医療連携室や認知症ケア・緩和ケアチーム、理学療法士、NSTなどとカンファレンスを行い、多職種と協働し安心・安楽な入院生活、在宅支援に繋がるようチーム医療を行っています。スタッフ一人ひとりが笑顔を大切にし、患者さん・ご家族に寄り添った看護の提供ができるよう努めています。
3階南病棟