• 新着情報 >
  • コロナウイルス感染症に関連するオンライン診療(初診患者を除く)の開設のお知らせ

コロナウイルス感染症に関連するオンライン診療(初診患者を除く)の開設のお知らせこのページを印刷する - コロナウイルス感染症に関連するオンライン診療(初診患者を除く)の開設のお知らせ

2020年8月11日掲載

コロナウイルス感染症流行に伴い、当院では十分な感染予防対策を行っておりますが、2週間以内に流行地域に行ったことがある、コロナウイルスに感染した方と接触したかもしれないため自宅待機中である、などといったことで予約されていた受診をためらわれる方もおみえかと思います。

そこで、一部の診療科についてはオンライン診療を開設します。

婦人科と耳鼻咽喉科で行います。
ご希望の方は、診察時にご相談ください。診療予約の手順についてご案内いたします。ご予約をしていただく前に、下部にあります資料に沿ってスマートフォンまたはパソコンからアプリをダウンロードいただいて、医療機関の選択まで行っていただいておくことをおすすめします。

●資料(オンライン診療アプリ 利用マニュアル)
 担当医
 曜日   午前       午後

耳鼻咽喉科医師14:00~15:00

婦人科医師13:00~15:00

診療時間はお一人あたり10分程度となり、同時間帯に複数名の予約が入るため、しばらくお待ちいただくことがあります。

以下のすべての要件を満たす方が対象です。

1)定期通院されて、次回の予約がある方
2)3か月以内に受診されている方
3)症状が安定されている方

この条件に当てはまらない方、たとえば、受診中の疾患の状態が不安定で、症状が悪くなっている、などの方は直接受診されることをお勧めします。
オンライン診療後、ご自宅に処方箋を郵送しますので、届きましたらかかりつけの調剤薬局でお薬を受け取ることが出来ます。
  • 新着情報 >