• 重要なお知らせ >
  • 新型コロナウイルス感染症に対する当院の取り組み(安心・安全な診療体制について)

新型コロナウイルス感染症に対する当院の取り組み(安心・安全な診療体制について)このページを印刷する - 新型コロナウイルス感染症に対する当院の取り組み(安心・安全な診療体制について)

2021年7月6日掲載

当院では、新型コロナウイルス感染症の対応として、発熱や強い倦怠感等の症状がある患者様を対象に発熱外来を行い、院内でPCR検査・抗原検査が実施できる体制を整え、医師が必要と判断した場合に、実施しています。
 また、全ての患者様が安心して受診出来るよう、総合受付で迅速な検温チェックを行うとともに、一般外来と発熱外来は場所を隔てて感染予防対策を講じています。
 入院患者様におかれましても、コロナウイルス感染が疑われる患者様とその他の患者様が交わることがないように病棟を分ける診療体制とし、安心・安全な医療の提供を行っています。

県下では、一定の落ち着きを見せていますが、引き続き感染対策、医療安全対策を徹底し、地域の皆様に良質で安全な医療を提供できるよう職員一同、全力で取組んで参ります。

新型コロナウイルス感染防止に伴う電話再診による処方せんの発行について
面会制限について
外来受診される患者様へお知らせ
里帰り出産の基本的な考え方について