• 新着情報 >
  • 職員及び患者の新型コロナウイルス感染症発生について(第3報)

職員及び患者の新型コロナウイルス感染症発生について(第3報)このページを印刷する - 職員及び患者の新型コロナウイルス感染症発生について(第3報)

令和4年5月28日(土)、当院職員1名が新型コロナウイルス陽性となりました。
その後、当該職員と接触のあった患者さん、職員に対してPCR検査を実施しているところですが、6月4日(土)に、あらたに職員1名の感染が判明し、患者さん4名、職員6名、合計10名の感染が判明しています。
皆様にはご心配をお掛けいたしますが、引き続き感染対策を徹底し、一般の外来・入院診療はこれまでどおり行いますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

独立行政法人国立病院機構高知病院 院長 先山 正二
  • 新着情報 >